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NIR

[NIROnline]사료공정개선효과

관리자 2022-09-13 조회수 678






혼합 공정에서의 단백질 관리

원료 저장소 내 단백질 함량 정보


원료 저장소 내 함량 정보

- NIR-Online으로 입고되는 원료의 성분 함량을 측정

- 모든 원료의 적합성 여부 확인

- 저장소로 원료를 비축 시 함량정보 기록

- 혼합공정으로 출고 시 함량을 기초로 혼합량 계산 하여 출고량 결정

혼합물의 단백질 함량 최적화

- 혼합기 내에서 NIR을 사용하여 함량 실시간 분석

- 분석 결과에 의해 추가 투입량 제어

- 저렴한 원료를 이용하여 단백질 함량 조절(비용 절감)


- 단백질 함량을 기존 목표치인 20%에서 19% 관리 규격 강화

- 정확하고 정밀한 결과를 바탕으로 관리 규격을 강화할 수 있음




- 비싼 대두박 원료(단백질 함량 45%) 대신 저렴한 대체품(단백질 함량 11%)을 사용함으로써 사료 생산 단가 절감

- 연간 수 천만원의 비용 절감 효과

유지 첨가 공정에서의 지방 관리

첨가물 최적화

- 기존 목표치인 11%에서 10.5%로 관리 규격 강화

- NIR로 측정한 결과를 이용하여 Fat Spary의 양 조절








- 첨가물 혼합 후 제품 분석

- 허용 규격에 근접화(0.5% 개선)

- 비싼 첨가제를 적게 사용하여 비용 절감


건조 공정에서의 수분 관리

수분 함량 최적화

- 건조 후 제품의 실시간 수분 분석

- 분석 결과로 온도 및 시간 제어

- 허용 규격 내 최대 수분 함량을 함유할 수 있도록 공정 제어


불량 관리

불량 제품의 재생산

- 만약 오류(잘못된 첨가 등)가 발생되면, 불량 제품이 되어 재처리가 필요하게 됨

- 재처리는 불필요한 시간 소모에 따른 생산량 감소



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